首页> 智能炒菜锅> 如何挑选炒菜锅 选锅相当于选健康

如何挑选炒菜锅 选锅相当于选健康

2013-05-30  来源:智能炒菜锅  作者:admin
"

如何挑选炒菜锅一、铁锅: 铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含化学物质,不会氧化。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。世卫专家甚至认为,用铁锅烹饪是最直接的...

"

    如何挑选炒菜锅一、 铁锅:

    铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含化学物质,不会氧化。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。世卫专家甚至认为,用铁锅烹饪是最直接的补铁方法。使用铁锅烹调可以增加人体铁的摄入量,因为用铁锅烹调的食品中铁的数量增多,这也许是微小铁屑的脱落。现在世界卫生组织的专家开始建议使用铁锅。

    如何挑选炒菜锅二、 不粘锅:

    从健康角度说:不粘锅没有铁锅健康。不粘锅使用条件除了温度限制在250℃以下外,还不能用来制作酸性食物。据调查,目前市场上所出售的不粘锅,并未标注这一限制性使用条件。酸性食物包括各种肉类、蛋、白糖、大米等。食物是酸性还是碱性,并不是以味道来区分的,而是通过科学的手段,检测食物中所含的元素种类和数量,来做出判断。日常食用的食物很多是酸性食物。油的沸点是320℃,在煎炸食品时,油一直是滚烫的,这很容易导致不粘锅中的有害成分分解。所以烹制煎、炸食品时应尽量避免使用不粘锅。另外,用不粘锅炒菜,不要用铁铲子,以防破坏不粘涂层。

    如何挑选炒菜锅三、 无烟锅:

    传热快,受热均匀,无局部高温,在烹饪加热时,锅内温差不会高于40℃,无须加大火候,并且只保持在食油裂解和挥发的临界温度240℃ 内,因此不会产生令人们担忧的油烟,从根本上杜绝了油烟的产生,同时也避免了抽油烟机运作过程中产生的辐射超标问题。另外,锅体内表面采用电脑数控精雕微螺纹不粘工艺,具有“微气垫热缓导”作用,使锅体达到永久物理性不粘,不出现煎焦、糊底现象,不产生致癌物,并且寿命是普通锅的 5-10 倍。

责任编辑:admin

标题:如何挑选炒菜锅 选锅相当于选健康

链接:http://znccg.shgao.com/20130530/144814.shtml

标签:电压力炒菜锅炒菜锅哪种好智能炒菜

上一篇:全自动炒菜锅,轻松家务好帮手

下一篇:厨房用品品牌 玛丝特智能炒菜机样式新颖

如果您对该项目感兴趣,请留言或者使用免费电话咨询 在线提问
当前关键词热点

如何挑选炒菜锅 选锅相当于选健康

如何挑选炒菜锅一、铁锅: 铁锅是国人烹饪食物的传统厨具,一般不含化学物质,不会氧化。在炒菜、烹煮食物的过程中,铁锅很少有溶出物,即使有铁物质溶出,对人体也有好处。世卫专家甚至认为,用铁锅烹饪是最直接的补铁方法。使用铁锅烹调可以增加人体铁的摄入量,因为用铁锅烹调的食品中铁的数量增多